TPP/RCEP對我國產業發展之機會與挑戰」講座
近年來,我國政府積極尋求加入跨太平洋夥伴協定(簡稱TPP)及東亞區域全面經濟夥伴關係(RCEP),以提升我國貿易競爭力。然而在TPP的架構下,全球自由化的程度更甚以往,對於我國產業發展勢必帶來一定的影響。另一由東協主導的「區域全面經濟夥伴關係」(RCEP)區域自由貿易組織,將加速整合東亞區域經濟發展,一旦成立,東亞區域將成為全球最大自由貿易區域。為促進我國各產業業者認識TPP/RCEP,並凝聚共識,中美經濟合作策進會辦理「TPP/RCEP對我國產業之機會與挑戰」講座,以TPP/RCEP對我國各產業影響為主題,探討我國若加入TPP/RCEP後可能面臨之機會與挑戰,以增加各產業對TPP/RCEP之瞭解,讓社會大眾認識TPP/RCEP的重要,激發更多實質的討論和共識。
時間地點:
時間
103年7月18日(星期五)14:00~17:00
地點
臺北市敦化南路一段280號

 

    程:
 
       
  
14:00-14:30
報       到
14:30-14:40
主 席 致 詞
中美經濟合作策進會 王理事長
14:40-15:30
專 題 講 座
外交部司長 賴建中
15:30-15:40
Q & A 綜合討論
15:40-16:00
茶       敘
16:00-16:50
專 題 講 座
經濟部次長 卓士昭
16:50-17:00
Q & A 綜合討論
* 主辦單位保留調整會議議程內容及講師之權利。
----------"--------------------------- ------------------------------"------------------------------------------
 
TPP/RCEP對我國工業發展之機會與挑戰」研討會報名表
 
公司名稱
 
單位
 
姓名/職稱
 
E-MAIL
 
電話
 
電傳
 
身分證字號
 
備註:
1.    報名表填妥後,請傳真(02-25282281)或
      e-mailEmail住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)中美經濟合作策進會。
      本案連絡人:蔡宜璇/陳月婷 電話:02-25282300
2.    本次活動可登錄公務人員學習時數,需登錄公務員學習時數者,請務必於報名時填寫身分證字號。